Как чистить деревянные кухонные шкафы

Очистить деревянные кухонные шкафы не так уж сложно. Собственно, стоит несколько часов в день. Вам действительно не нужны специальные чистящие средства или какие-то дорогие решения, чтобы очистить деревянные кухонные шкафы. В некоторых случаях чистка деревянных кухонных шкафов зависит от их отделки. Если отделка в вашем шкафу повреждена, вы столкнетесь с некоторыми трудностями при чистке.

Ваши шкафы повреждаются из-за окисления и света. Ирония в том, что вы ничего не можете поделать с этими двумя вещами. Некоторые из распространенных видов отделки деревянных кухонных шкафов — это конверсионная отделка, лак, лак и шеллак.

Столярная промышленность в настоящее время использует конверсионные покрытия, потому что они долговечны, быстро сохнут и устойчивы к влаге. Деревянные кухонные шкафы конверсионной отделки легко чистятся. Для чистки деревянных кухонных шкафов любого качества вам понадобится мягкая ткань, вода и мягкое мыло. Аккуратно мойте шкафы. Убедитесь, что вы не оставляете воду на деревянной поверхности вашего шкафа.

Вы можете нанести лимонное масло на деревянный кухонный шкаф, если оно вам кажется скучным. Прежде чем вы это сделаете, помните, что нанесение лимонного масла на ваш шкаф может создать некоторые проблемы во время повторной отделки, потому что масло будет на деревянной поверхности. Было замечено, что лак и отделочные покрытия сохнут очень быстро. Единственное ограничение в том, что они не лечат около шести месяцев. Поэтому нанесение лимонного масла на лак и отделку не рекомендуется.

Всегда лучше чистить деревянные кухонные шкафы с помощью высококачественного полироли для мебели, когда вы моете их водой с мылом. Использование слишком большого количества воды может отрицательно сказаться на отделке, особенно если она не вытирается быстро. Для чистки деревянных кухонных шкафов рекомендуется использовать мягкое мыло, такое как Ivory и Murphy’s Oil Soap. Оба эти мыла довольно нежные по своей природе, поэтому они не причинят вреда дереву. Еще одно преимущество этого мыла в том, что в готовом продукте не остается масла или щелока.